Kinder

Auch für die Jüngsten in der Gemeindefamilie haben wir ein spezielles Angebot. Im Kindergottesdienst erleben die Kinder Gott auf ihre ganz eigene Weise durch gemeinsames Singen und Tanzen, ansprechende Verkündigung und natürlich viele Spiele. An den Sonntagen sind die Kinder altersgerecht in Kleingruppen unterteilt.

Die Mitarbeiter/-innen in diesem Bereich werden ständig von einem Team, bestehend aus Lehrern, Pädagogen und erfahrenen Eltern, angeleitet.

– Hauptleiter Kinderdienst: Franz Gruber

Kleine Herde

Ari Bloch
Beschreibung
In der „Kleinen Herde“ lernen die Kinder Geschichten aus der Bibel kennen und machen erste Erfahrungen, wer diese Personen aus der Bibel sind und was Gott mit ihnen vor hatte. Sie bekommen auch kleinkindgerecht vermittelt, dass

1. Gott ein fröhlicher Gott ist
2. Jesus für alle Schuld bezahlt hat
3. Gott nichts unmöglich ist
4. sie wertvoll sind.

Außerdem singen, spielen, basteln und machen sie Brotzeit gemeinsam.

Regenbogen Gruppe

Marlene Ranetbauer und Anja Winkler
Beschreibung
In der „Regenbogen Gruppe“ werden Bibelgeschichten und christliche Themen altersgerecht erzählt und auch der Umgang mit anderen Kindern und das gemeinsame Spielen und Brotzeit machen gehört zum wöchentlichen Programm.

Vaterhaus Gruppe

Daniel Gruber
Beschreibung
Die Gruppe für die älteren Kinder behandelt geistliche Themen des Glaubens und das Leben mit Gott, sowie alltägliche Themen wie Schule, Mitmenschen oder Familie. Wir wollen den Kindern vermitteln, dass Gott mit ihnen spricht und dass Gottes Gaben und Wunder im Alltag erlebt werden können. Neben Spielen, Basteln und Spaß, lernen die Kinder Geistes Gaben zu entdecken und einzusetzen.

Kindergottesdienst (KIGO)

Beschreibung
Jeden 3ten Sonntag im Monat feiern die Kinder der Regenbogengruppe und des Vaterhauses zusammen einen Kindergottesdienst. Es wird gesungen, getanzt, gemalt, gespielt, gelacht und den Geschichten über Gott gelauscht.

Die Kinderbetreuung endet mit dem Gottesdienst um 11:30 Uhr.

Mutter / Kindraum

Beschreibung
Ein eigener Raum im Obergeschoss, perfekt für Babys und ihre Mütter / Väter mit Wickeltisch und Tonübertragung des Gottesdienstes (ohne Betreuung)